Ежемесячный архив: Июнь 2015

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАЦИОНАЛЬНОГО ОПРОСА В ИЮНЕ 2015

ВАЖНЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОПРОСА В ИЮНЕ 2015 г. (опрошено 1513 респондента, ошибка репрезентативности не превышает 3%) 1. В целом экономическое самочувствие белорусов остается неустойчивым, хотя и наблюдается некоторая стабилизация:   так, количество тех, чье материальное положение ухудшилось, снизилось с 46.3% в марте до 37.2% в июне, а тех, у кого оно улучшилось, осталось на прежнем уровне …

Читать далее »

БЮЛЛЕТЕНИ ИНФОФОКУС № 6

Электронный бюллетень «ИНФОФОКУС» № 6, 2015 г. — ISSN 1822-5578 Содержание: Обращение к читателям 1. Основные тенденции июня 2. Хронология основных событий 3. Политика 3.1. Далеко не всякие выборы способны «опрокинуть» авторитарный режим 3.2. Негативный тренд сам не рассосется 4. Экономика 4.1. Китайский «пузырь» и греческий дефолт 4.2. Кризис добрался до реального сектора 4.3. Белорусские …

Читать далее »

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС 06’15

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС 06’15 1. Название: «Мониторинг общественного мнения в Беларуси». 2. Тема: политические, социальные и экономические факторы развития белорусского общества, интеграция с Европой и Россией 3. Цель: выявить способствующие факторы и помехи для развития белорусского общества и оказать содействие демократическим силам Беларуси в социальных трансформациях 4. Ключевые слова: рынок, экономические отношения, социально-политические позиции и отношения, …

Читать далее »

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС 2-12 июня 2015 г.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС 2-12 июня 2015 г. (опрошено 1513 чел., ошибка репрезентативности не превышает 0.03) 1. Опасаетесь ли Вы новой девальвации белорусского рубля в ближайшие месяцы? Вариант ответа % Это реальная угроза 34.1 Это возможно, но маловероятно 46.5 Этого не произойдет 12.1 ЗО/НО 7.3 2. Как Вы относитесь к заявлению генерального прокурора А. Конюка о том, что в …

Читать далее »

«Рынок труда и трудовые отношения для женщин и молодежи в Беларуси». Аналитический доклад.

В брошюре, изданной Белорусским конгрессом демократических профсоюзов, представлены результаты проведенного НИСЭПИ в 2011 г. комплексного исследования, включающего качественную (дискуссии в фокус-группах в нескольких городах Беларуси) и количественную (национальный опрос общественного мнения) части. СКАЧАТЬ 

«Будущее Беларуси. Взгляд независимых экспертов». Под ред. профессора Олега Манаева.

Книга представляет взгляд ведущих отечественных и зарубежных независимых экспертов на будущее Беларуси, основанный на анализе ключевых проблем ее современного развития: формирования национальной идентичности

Контроль качества данных

В каждом исследовании проводится контроль качества данных путем: контроля качества заполнения бланков интервью, выполнения инструкций, контроля маршрутных листов и итоговых отчетов региональными супервизорами и менеджером сети; выборочного (до 10%) контроля проведенных интервью по телефону или повторным посещением супервизорами (или третьими лицами); логическим (или при помощи специальных программ) контролем итоговых результатов; перевзвешивания данных. Соблюдение этих стандартов …

Читать далее »

Процедура опроса

метод face-to-face («лицом к лицу») интервью по месту жительства.

Выборка

включает в себя в среднем около 50 населенных пунктов. Статистическая погрешность в данных опросах не превышает 3%.

Интервьюерская сеть НИСЭПИ

включает в себя 100 квалифицированных интервьюеров и региональных супервизоров, которые прошли специальную подготовку и имеют многолетний опыт работы.