Ежемесячный архив: Сентябрь 2014

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС В СЕНТЯБРЕ 2014 Г.

 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС 2-12 сентября 2014 г. (опрошено 1506 чел., ошибка репрезентативности не превышает 0.03)  

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАЦИОНАЛЬНОГО ОПРОСА В СЕНТЯБРЕ 2014

ВАЖНЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОПРОСА В СЕНТЯБРЕ 2014 г. (опрошено 1506 респондентов, ошибка репрезентативности не превышает 3%) 1. Неустойчивый характер «экономического самочувствия» белорусов, зафиксированный в июне, наблюдается и в третьем квартале: — Соотношение тех, чье материальное положение за последние три месяца улучшилось, к тем, у кого оно ухудшилось, повысилось с 9.3% vs. 32.5% в июне до …

Читать далее »

БЮЛЛЕТЕНИ ИНФОФОКУС № 9

Электронный бюллетень «ИНФОФОКУС» № 9, 2014 г. — ISSN 1822-5578 Содержание: Обращение к читателям 1. Основные тенденции сентября 2. Хронология основных событий 3. Политика 3.1. Первое предложение первой статьи основного закона 3.2. Гангрена неконкурентоспособности 4. Экономика 4.1. Фрэкинг и перспективы белорусской экономической модели 4.2. Сентябрь принял у августа эстафету рекордов 4.3. Базовые параметры белорусской модели …

Читать далее »

БЮЛЛЕТЕНИ «НОВОСТИ НИСЭПИ» № 3

Бюллетень «Новости НИСЭПИ» — ISSN 1822-5551 (печатный), ISSN 1822-556Х (ONLINE) № 3 (73) 2014 г. Содержание номера: Обращение к читателям МОНИТОРИНГ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ В БЕЛАРУСИ: Сентябрь — 2014 Сентябрьские аномалии Гендерный взгляд на экономические предпочтения «Молодец! Таким и должен быть президент!» Перед репрессиями все равны. Но некоторые равнее Опасение гражданской войны Истинный патриот обязан поддерживать власть …

Читать далее »

ТАК ЧЕГО ЖЕ НАМ ВСЕ-ТАКИ ХОЧЕТСЯ?..

Странное впечатление оставляют ответы респондентов на вопросы, связанные с ценами. Так, подавляющее большинство предпочитает типично рыночный вариант, а именно: широкий выбор качественных товаров и услуг по свободным, естественно, не малым, ценам (83.4%). Что касается молодежи, то среди них таких еще больше – 95.7%! Тех же, кому милее социалистический эксклюзив – дефицит и плохое качество, но по низким государственным ценам – заметное меньшинство, причем это явно не молодежь (табл. 1).

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСИ: КАНАЛ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ И РЕСУРС ОБЩЕСТВЕННЫХ ЛИДЕРОВ

Негосударственное телевидение – один из элементов системы негосударственных СМИ Беларуси. Оно включает около двух десятков телестанций, имеющих эфир в регионах, несколько десятков кабельных телекомпаний, распространяющих свою продукцию в городских микрорайонах и несколько телекомпаний, производящих оригинальные программы, но не имеющих своего эфира. В среднем одна негосударственная телекомпания имеет объем вещания 41.2 часа в неделю.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС 09’14

Название: «Мониторинг общественного мнения в Беларуси»
Тема: политические, социальные и экономические факторы развития белорусского общества, интеграция с Европой и Россией
Цель: выявить способствующие факторы и помехи для развития белорусского общества и оказать содействие демократическим силам Беларуси в социальных трансформациях
Ключевые слова: рынок, экономические отношения, социально-политические позиции и отношения, интеграция, свободные и демократические выборы, оппозиция, политические партии, электоральное поведение, политические предпочтения, средства массовой информации.
Сравнимость: наиболее важные вопросы были вновь подняты
География опроса: Беларусь
Итоговый файл: iiseps@iiseps.org
Дата полевых работ: 2-12 сентября 2014 г.
Объект исследования: население Беларуси 18 лет и старше
Выборка: случайная многоступенчатая
Размер выборки: 1506 респондентов
Вид опроса: «лицом к лицу» (интервью)
Контроль: выборочный контроль интервьюеров
Публикации: более 10