Ежемесячный архив: Февраль 2005

БЮЛЛЕТЕНИ ИНФОФОКУС № 2

Электронный бюллетень «ИНФОФОКУС», № 2, 2005 г. Содержание: Обращение к читателям Тема месяца: Забастовка предпринимателей: «средство политической раскрутки» или «апокалипсис экономики»? Персона месяца: Александр Козулин: «ответ на запрос общества» или политик по неволе? Документ месяца: Проект программы действий Евросоюза по поддержке демократии в Беларуси: «разумный и продуктивный подход» или «проявление взаимной неадекватности»? Организация месяца: Белорусское …

Читать далее »

НИСЭПИ ПРОТИВ МИНЮСТА

Недавно в Верховном Суде Республики Беларусь рассматривалась жалоба РОО «НИСЭПИ» на действия Министерства юстиции. Поскольку процесс был открытым и на нем, помимо истца и ответчика, присутствовали дипломаты и журналисты, «дело НИСЭПИ» получило резонанс в Беларуси и за рубежом. О причинах, породивших это «дело», его обстоятельствах и последствиях корреспондент «Народной воли» беседует с директором РОО «НИСЭПИ» профессором О. Манаевым.

ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Представленный ниже анализ (табл. 1) основан на многочисленных исследованиях и контактах НИСЭПИ. Его цель – оказать содействие всем заинтересованным субъектам влияния на политику в Беларуси в определении и выдвижении единого кандидата от демократических сил на следующих президентских выборах.