Ежемесячный архив: Декабрь 2003

БЮЛЛЕТЕНИ ИНФОФОКУС № 12

Электронный бюллетень «ИНФОФОКУС», № 12, 2003 г. Содержание: Обращение к читателям Тема месяца: Александр Лукашенко критикует КГБ: кто виноват, что белорусские спецслужбы не отвечают требованиям времени? Персона месяца: Смещение Александра Бухвостова: «попытка сохранить профсоюз» или «расправа по сценарию президента»? Документ месяца: Меморандум «5+»: шаг в сторону консолидации демократических сил или очередная декларация о намерениях? Организация …

Читать далее »

БЮЛЛЕТЕНИ «НОВОСТИ НИСЭПИ» № 4 (30) ДЕКАБРЬ

Бюллетень «Новости НИСЭПИ», № 4 (30), 2003 г. Содержание номера: Обращение к читателям Повышение роли независимых социальных исследований и экспертных сетей в Беларуси: Результаты изучения общественного мнения Беларусь 2006: пути перемен: Круглый стол Свободная трибуна: Василий Леонов:, руководитель белорусско-российского фонда «За новую Беларусь» «Думские выборы в России — непрозрачный намек для А. Лукашенко» Книжная полка: …

Читать далее »

ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, БЕЛОРУССКИЕ ДЕМОКРАТЫ ДОЛЖНЫ ЗАКЛЮЧАТЬ СДЕЛКИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Несмотря на то, что недовольство белорусов своей жизнью пока что открыто не проявляется, оно продолжает развиваться в глубине социума. Только 27.3% опрошенных считают, что А. Лукашенко в целом достаточно хорошо руководит страной и его следует вновь избрать президентом, а 60.4% – что «кто-то другой должен занять этот пост». Причем так считают и треть тех, кто в сентябре 2001 г. голосовал за нынешнего президента. Если бы на выборах президента Беларуси было представлено две кандидатуры – В. Путина и А. Лукашенко – 45.8% проголосовали бы за В. Путина, и только 28.0% – за А. Лукашенко

ТАК ЛИ БЫЛ БЛАГОПОЛУЧЕН ДЛЯ БЕЛОРУСОВ 2003 ГОД?

На днях «Советская Белоруссия», рупор Администрации президента, с большой помпой прокомментировала социально-экономические итоги ушедшего года. Да и как не торжествовать, если рост производительности труда в реальном секторе экономики, согласно государственной статистике, составил 10-12%, на столько же увеличилась рентабельность, на четверть сократилось число убыточных предприятий, а средняя зарплата в реальном секторе достигла 150 долларов в эквиваленте.