Ежемесячный архив: Июнь 1998

БЮЛЛЕТЕНИ «НОВОСТИ НИСЭПИ» № 2 (8) ИЮНЬ

Бюллетень «Новости НИСЭПИ», N 2 (8), 1998 г. Содержание номера: Обращение к читателям Проф. О. Манаев, доктор социологических наук, НИСЭПИ БФМ — 1 год Региональный семинар НИСЭПИ в Гродно: Л. Заико, кандидат экономических наук, НЦСИ «Восток-Запад» Беларусь и страны СНГ: сравнительная макроэкономическая динамика А. Федута, кандидат филологических наук О некоторых типичных ошибках реформаторов-рыночников Л. Злотников, …

Читать далее »

СКАЖИ, О МУДРЕЙШИЙ…

НИСЭПИ, как и многие научные организации в Беларуси и за ее пределами, проявляет неподдельный интерес к показателям экономического роста нашей Родины. Интервьюеры НИСЭПИ опросили недавно тех, кто по долгу службы анализирует состояние экономики.

МОДЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ В ПРОГРАММАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО И НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ БЕЛАРУСИ (ОПЫТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА)

1. Потребности аудитории в экономической информации и возможности их удовлетворения
Высокий уровень интереса белорусской аудитории к информации экономического содержания отмечается в настоящее время многими социологами. Он обусловлен такими факторами, как: а) осознание большинством населения причинно-следственной связи между экономической стратегией государства и своим материальным и социальным положением; б) необходимость выстраивать собственную стратегию выживания и достижения желаемых жизненных стандартов, грамотно ориентируясь в конкретной экономической ситуации; в) определенная уверенность в возможности получить объективную информацию, в принципе основанная на наличие разных по направленности информационных источников.